Welcome to Misskattie.com

Follow By Bloglovin

Follow on Bloglovin

HOT TOPIC!

Thursday, 26 July 2012

Suka Duka menjadi newbie blogger

Hi teman,
Apa kabar semua? Semoga kalian mendapat hari yg menyenangkan ;)
Hari ini, saya mau sedikit berbagi cerita dan menjelaskan tentang blog saya.
Yang awalnya saya rasa, ga perlu ditulis... Namun setelah saya pikir pikir, dunia blogger lain, wajib tau..

Bila kalian lihat lihat blog saya, ada beberpa postingan menggunakan. Bahasa inggris ala saya dan bahasa indonesia.
Dan pembaca saya , sebelum saya gabung ke grup IBB adalah international plus ibu ibu Female dialy, yg membahas tentang sprei .

Apakah saya ibu ibu? Blm, saya blm menikah, jd gelar "emak emak" blm pantas.namun hobi saya itu loh... Sama kaya ibu ibu . Lol.
Awal mulanya, saya bikin blog...
Bukan karena lihat IBB, dan pengen eksis wara wiri, langsung capcus bikin blog...

Saya bikin blog, karena.. Dahulu kala, saya ngerumpi di female dialy. Namun diusir sama mod FD hahaha...
Karena menggunakan singkatan saat tulis postingan. Seperti gue, saya singkat gw, terus saya.. Disingkat sy.
Yah gimana ya... Nama juga nulis mau cepat, masa ga boleh singkat singkat?
Dan sudah diwarning MOD , dan bbrpa member lain membela saya, pokoke sedikit runyam, akhirnya ID saya di banned oleh FD.

Pikir punya pikir, ya sudahlah... Toh FD punya rule, karena itu forum dia..
Kenapa i should have to break their rule? Kan hak dia. Ya ga?
So, saya ciptakan dunia saya sendiri, di blog, dan menarik teman teman FD untuk lanjut ngerumpi di blog saya. Hahahaha
Mereka tdk harus pusing pakai singkatan, inggris,indo, as long as bukan bahasa alien atau tdk familiar, dan tdk membawa sara, isu...diperbolehkan...
Dan dari sinilah misskattie lahir ;)

Jadi, jangan ada berprasangka ... Karena lagi heboh hebohnya beauty blogger, saya ikutan bikin blog dan mulai deh review segala jenis product dirumah, biar kelihatan penuh postingan dan ga mutu. no! I am not !
Awalnya, sebelummmmm saya tau beauty blogger segala, atau terjun ke beauty blogger group.

Saya review tentang sprei, gaun, curhat, dan brush makeup ;)
Dan hanya bisa saya lakukan setiap sabtu, karena senin-jumat... Saya kerja
Dan minggu kegereja.
So, hanya sabtu saya bisa bercerita diblog.

Kenapa saya menggunakan bahasa inggris?
Saya tidak suka, dan amat sangat menentang, kalo ada yg bilang.. Saya memakai bahasa inggris, agar terlihat cool. NO, WATCH OUT YOUR Mouth , before judge me.
Saya suka berbagi, dan saya tdk mau pembaca saya cuma orang indonesia saja, namun orang luar tdk mengerti apa yang saya tulis?
Awalnya, saya menggunakan bahasa indonesia, karena ngerumpi sedikit tentang desainer gadungan yg marak di indonesia. Toh kl versi bahasa inggris. Yg luar indo, ga tau "siapa sih tuh?" dan desainer gadungan juga, ga akan bisa nipu orang luar, justru yg pay attemtion adalah org indo. Krn itu saya menggunakan bahasa indo.

dan awal mula, saya menuliskan bahasa inggris, karena saya dapat penawaran dari mojokoe tentang kualitas sprei mereka. Saya diksh sample bahan, dan sprei sendiri dari mereka untuk saya review.
Karena kualitasnya benar benar sekelas bintang 5 di hotel, dan mereka sanggup kirim ke luar negeri, maka saya tulis kabar berita baik ni ke dunia ;)
Siapa tau, mereka orang luar yang mencari sprei kualitas hotel bintang 5 lbh dari kualitas mall, dapat harga murah , dengan berbelanja di mojokoe.
bukan gaya gayaan pk bahasa inggris, supaya cool!

Dan pernah ada yg memberikan comment negative kepada saya
Di page HAUL:JUNE FAV 2012
Kata katanya gini "jangan pakai bahasa inggris, kalau tdk bisa, your english suck,"

Pertama saya baca, cukup kaget,selama saya posting... Baru kali ini ada yg tdk suka dengan saya, saya tdk tau sumbernya dimana? Apakah dia member IBB yg tdk suka dengan saya, atau anak FD atau org numpang lewat pas kebetulan mampir?

Yg jelas dia adalah pengecut, karena id dia tdk diberikan, dan saya yakin seyakinnya, inggris dia lbh hancur dari saya, kl tdk percaya, silakan dia tantang saya "KL DIA PUNYA NYALI" hahaha...

Oke skalian, mau klarifikasikan,
Saya tdk jago, super dalam bahasa inggris.. Saya terus berusaha memperbaiki kalau ada yg salah, apakah dengan keterbatasan bahasa, saya tdk boleh berbagi dengan dunia luar? Saya harus terkurung dengan dunia sini saja?saya tdk berhak menulis bahasa inggris?

Jika ya, siapa pemilik blog ini? Saya apa kamu? Kalo anda tdk suka, silakan keluar dari blog saya, saya tdk pernah memaksa anda membaca...
(saya pernah lihat bbrpa blogger mengatakan hal sprti saya tulis,dan sy setuju)
Blog ini personal, punya saya, saya ingin maju. Walaupun tdk mahir, saya ingin berbagi. Tohh kalo ancur banget, reader saya dr luar tdk mungkin bs email saya, dan mengatakan mereka suka dengan tulisan saya, tanya tanya tentang produk skII,dll

Saya menulis bahasa inggris, karena itu bahasa international. Dan bahasa universal. So, dengan menulis bahasa inggris, dapat membantu dunia luar mengerti apa yg sy rasakan.

Jumlah follower..
Saya ga gila follower, follower emang menentukan, ramai atau tdknya suatu blog akan dikunjungi..
Namun, bagi kalian followernya dikit, jangan kawatir.
Kalo ada pembaca di blog kamu artinya ada kehidupan di blog kamu.
Sekarang,kamu harus mempertahankan mereka, agar senang,nyaman, rajin ke blog kamu. Bagaimana caranya?

Sumber dari temptalia.. Mengatakan bahwa penampilan blog mendukung skali untuk reader betah dan ingat akan blog kamu..
Dan isi postinganmu hrs bnr bnr bermutu,dan point point lain kalian harus belajar dr senior blogger.
Oh ya, walaupun follower saya dikit, saya cukup puas, pengunjung asing maupun lokal tiap hari bertambah, dan dari mereka tdk mengerti apa sih itu blog, follower,dll

Yg mereka butuhkan adalah review sebuah produk, kalau sudah nemu yg mereka cari...ya mereka keluar. Dan mereka akan balik lagi, kalau meteka butuh.
So itu juga adalah follower dan pembacamu.

Saya diberikan produk gratis, maka saya selalu bilang bagus?
Engga juga kok, saya secara professional saja ya, mungkin para company yang membaca, bs put attention juga,
Saya menuliskan apa yg saya rasakan dengan prdouk saya daptkan,
Kalau bagus saya katakan bagus, kalau tdk! Saya hanya alan bercerita tentang produknya saja. Tanpa menyinggung si produk tdk layak atau gmn gmn.

Saya hargai, kalian company butuh publisitas...dan tdk etis...saya dapat produk free kalian, namun saya jelek jelekan.
Kalau ada yg bilang company mengontak kita, karena kita jujur selama ini mereview. Silakan pikirkan logika,kalian company.. Mengontak saya... Memberikan saya barang gratis untuk dicoba,...kalau saya bilang "wah produk ini buruk. Produk ini ga cocok dll. Apa itu tdk buang budget kalian? Buang waktu kalian? Kalian suka degan kejujuran itu?kalo iya. Lol lucuuu
Saya ambil jalan tengahnya saja.

Saya akan bantu kalian, mencoba produk kalian, dan kalau produknya bagus ..tentu saya akan jujur dan senang hati mereview. Kalau tdk sesuai harapan/tdk bagus, saya mohon maaf, saya hanya dapat menuliskan tentang produk anda, layaknya publisitas di media. Agar tdk terkesan "fake oppinion".
Tentu secara proffesional, saya tdk akan menuliskan sponsor review , supaya terlihat ini adalah postingan berbau sponsoran. Jika kalian ingin saya menuliskan sponsor review. Silakan ksh tau.


back to topic..
Terakhir! (akhirnya, misskattie tulis terakhir juga)
Kamu bilang, kamu tdk mengejar publisitas, eksis wara wiri, tuh kamu dapat undangan, produk gretong buktinya!

Siapa sih yg tdk senang, dan tersentuh dan sedikit bangga, kalau diundang langsung oleh company untuk event mereka?
Pasti kalau kalian dapat undangan seperti saya, kalian senang dan sedikit bangga...

Saya tdk mungkin bilang ga bisa ah datang, males ah datang..
Tandanya, kamu tdk menghargai company bersangkutan! Karena mereka juga sudah menghargai hasil jerih payah kamu, dengan memberikan undangan. Yg tdk semua blogger atau publik dapat.
Jd sponsorship, undangan saya anggap plus dan hadiah dari Tuhan, atas jerih payah membangun misskattie.com
Selama saya bisa menghadiri acara tersebut, saya akan ikut event mereka, dan tdk cuma saya saja, saya punya lil sister,yg bs mewakilkan saya keacara event, jika jadwal event bentrok antara satu dengan lainnya. Namun semua event,produk tetap akan dibahas di misskattie.com

Oh ya tetap semangat blog apa yg kalian suka, jangan takut pakai bahasa inggris , kalau tdk dicoba, kalain tdk tau, kalau tdk dicoba, kalian tdk pernah lihat kemampuan kalian. Coba dulu, jangan takut dicemooh, karena mereka yg mencemooh kamu, adalah mereka yg tdk berani seperti kamu.
Orang sukses pasti belajar dr kegagalan... Oke?

Sekian dulu ya curhat pagi saya, saya senang bergabung di IBB, karena disini saya punya banyak teman, kehidupan....
Dan thanks sudah membaca cerita panjang saya hahahha, see u on next post.
Tetap setia membaca blog saya, tetap semangat ngeblog , bagi kalian blogger...
Kalian ba jd teman saya, dan keep contact, dengan join my site di side box samping..
Xoxo
Misskattie
Catherine@misskattie.com 😝
- Posted using BlogPress from my iPad

24 comments :

noniq said...

Halo salam kenal ya :) aku jg sring main ke FD tapi kalo pas nyari info2 produk aja :)
Skr mau ngeblog, benernya sih uda ngeblog dri jaman kapan tapi isinya kebanyakan kegalauan remaja haha and so random jadi skr niat ngeblog untuk berbagi aja :)

Tulisannya bagus :)

Catherine Kattie said...

Hai noniq, wah anak FD juga ya ;)
Iya sama awal mulanya sama berbagi dan ingin terus berbagii
Keep blogging yukkk
Salam kenal juga ;)

Shasha said...

Halo kattie~
Setuju sama pendapat kamu yang tentang bahasa Inggris. Aku nulis blog pakai bahasa Inggris juga dan jujur bahasa inggrisku jauh dari bagus. Grammar juga ancur2an, tapi aku tetap nulis pakai bahasa inggris karena memang tujuanku buat melatih diri. Selama ini kalau sehari-hari aku jarang pakai bahasa inggris jadi aku menjadikan blog itu sebagai kayak ajang latihan gitu dan sebelum publish satu post pasti sebisa mungkin aku cek lagi siapa tahu ada yang salah-salah tulis atau agak aneh bahasanya *malah curhat* hehehe setuju semua sama poin2 kamu di atas, banyak orang yang bilang jadi beauty blogger karena ikut2an ramai IBB, padahal aku buat blog juga sebelum ada forum IBB He5. Anyway *terakhir, mengutip kata2mu :p* tetap semangat ngeblog ya! Aku setuju sama pendapat kamu kalau blog adalah personal, suka-suka kita mau membahas apa, pakai bahasa apa, dll. Fighting~

Catherine Kattie said...

Caiayooooo shasha...
Iya stujuuu
Apapun yg mau kita lakukan diblog kita adalah hak kita...
Asal tdk menyinggung yg lain..
Masalah bahasa inggris, balik lg dengan si penulisl kl dia cm mau kelihatan cool. Ya silakan. Atau dia mau mendunia... Pakailah bahasa universal, yg smua negara mengerti...
Yoooo gooogooo!

seF secHa said...

hi misskatie, skrg km masih jadi ank FD ga?
Aku punya blog jg udh dr jaman kuLiah krn memang ada tugas dr dosen tapi.... 1th isinya cm 2 post. Skrg baru isi2 lagi tapi macem2.
Aku di FB jg ada di IBB tapi blog aku isinya macem2 *LOL, aku pemerhati beauty aja, aku jg aktif di kaskus, dll :D
salam kenal ya

Catherine Kattie said...

Hii dear.. Skrg jarang main di FD neh hehhee semenjak diusirr. Lol
Kejam nih mod nya...salam kenal juga

Xiao Vee said...

halooo ^^ aku setuju sama pendapatmu :)
blog kan suka2nya kita mau nulis apa, kalo reader ga suka, ga usah baca, as simple as that.. xD
bhs inggrisku jg sering kacau balau.. tp memang hrs banyak latian dan sering dilatih biar lama2 mengalami peningkatan ^^ salah satunya ya nulis pake bhs inggris. Krn reader kan bukan hny dari indo aja.. biar apa yg kita share bs dinikmatin banyak orang :)
smangat ya ngeblognya ^^!!

JESSIE 蘇下雪 said...

setuju setuju setuju bangetttttt.. cuma karna salah satu dua kata dalam bahasa inggris, bukan berarti kita harus berenti nge-blog.. pake bahasa inggris karena kita mau semua orang bisa tau hal-hal yang kita share.. :)
nice post Miss Kattie!

Virna_anak FD neh said...

Setuju.. Banyak orang yg iri dan ingin seperti kita saat kita diatas,
Dan saat kita dipuncak.. Banyak cemooh datang.
Mereka yg menghina sebenarnya mereka ingin copycat cuma tidak mampu.
Setuju, tdk perlu patah semngat karena 1 comment tdk bertanggung jawab.
Setuju juga dengan bahasamu, kita harus mendunia..
Hati hati dengan org yg iri, karena mereka cuma mampu copycat dan mencemooh saja. Setuju?

Stella Lee said...

aku mulai bikin blog berbahasa inggris awalnya karena pengen latian, dlu basa inggrisku ngaco abis, adekku yang sd lebih jago :)
akhirnya sampai skarang aku merasa nulis pake bahasa inggris itu merupakan salah satu caraku untuk tetep fasih bahasa inggris. aku juga masih sering sring salah kok. tapi kalo gak dipake, makin jelek, kayak speakingku :(

skarang sii aku sndiri merasa kalo pake bahasa inggris lebih nyaman :) terutama karna gak bingung yah mau nulisnya pake aku-saya-gua- ato apa lol simpel, gak ribet wkwk

Catherine Kattie said...

Saya salah satu pengamat blogmu hihii.
Karena inggrismu saya ancungkan jempolll
Bahasanya kaya beauty blogger international.
Iya sy ntn videomu di youtube yg pertama kali, bahasa inggrisnya simple, skrg ud jago stella.
I

Catherine Kattie said...

Yess.. Jangan mundurr, ayoo majuu...
Bukan berarti kita harus lupakan bahasa indo hehehe.
Kita tempatkan posisi kita dimana, dan sesuaikan dengan postingan juga.

it caught my eyes said...

WHaattaaa!! *napsu ninju*

kenapa banyak banget ya yg menghina org yg belajar bhs inggris untuk blogging?
secara logika.. entah isinya personal life.. beauty.. apalah gituu.. yah blogging atau internet merupakan tempat paling asik latihan bahasa inggris (minimal pasif) karena di dunia nyata.. siapa juga mo capcipcup bhs inggris sama kita kan pake bhs Indonesia semua, ya ga sih?

Yah.. g jg masi cupu si.. tapi selama kita selalu meningkatkan grammar, vocab n content kita bisa dimengerti ya udahlah yaa.. Berjuang terus kattie!

Catherine Kattie said...

@it caught: weitzz sabar non "sambil kipas kipasin"
Nama juga internet yah... Kemungkinan orang tdk bertanggung jawab pasti ada ya...
Jadi sebenarnya boleh dibilang resiko.
Cuma balik lagi, saya yakin karma. Hr ini dia menghina saya, besok dia aka dihina yg lain, entah masalah apa. Dan mungkin dia akan dipermalukan habis habisan . Hahahha
Dan saya yakin, yg bersangkutan pst sudah tau saya bikin postingan ini. Karena firasat saya, dia anggota group IBB kalo tidak anak FD.
Tp tetap aja kemungkinan orang luar yg kebetulan lewat dan iseng, ttp ada
Gooo fight gooo!

Penulis Amatir said...

Setuju sama Miss Kattie!
Aq juga nulis beberapa review di blogq pakai bahasa inggris coz sembari ngelatih vocab biar ngga lupa he he...
Yang namanya ilmu termasuk ilmu bahasa, kalo ga pernah dipake bakal ilang entah kemana.
Yang jelas blog itu sifatnya personal dan tiap orang punya ciri masing2 asal ngga melanggar etika ya sah2 aja.
Aq sendiri niat awal bikin blog karena pengen share pengalaman dan sambil belajar juga dari temen2 blogger yang lebih berpengalaman :)
Tetap semangat Miss kattie! :)

Catherine Kattie said...

Hahaha krn niat, aq baca buku toefl. Lol

Anonymous said...

Thiѕ webѕite was... how do you say it? Relevаnt!
! Finallу I've found something which helped me. Thank you!

Also visit my blog :: payday loans

Anonymous said...

I just coulԁ nоt gο away your webѕіte prіor to suggestіng thаt I
extremely enjoyed thе standard infοrmation a
peгson supply in your ѵisitoгѕ?
Is going tο be аgаin ceaseleѕslу
to сhеck out new posts

my web blog :: same day loans
My webpage: same day loans

Anonymous said...

Αpprеciating the time and energу you рut into уour sіte and detailed infοrmation you prοvidе.
Ӏt's nice to come across a blog every once in a while that isn't the sаme old rehaѕhed information.
Fantastic read! I've saved your site and I'm aԁdіng
yοur RSS feedѕ to my Goοgle accοunt.


Feel free to viѕit my web page :: instant payday loans

Anonymous said...

What's up, just wanted to tell you, I loved this blog post. It was inspiring. Keep on posting!

Also visit my webpage; payday loans online

Anonymous said...

Evегything іs veгy open with а very сlear clarifіcation оf thе chаllеngеs.
It was reallу іnfоrmative. Yоuг webѕite is ѵeгy helpful.
Τhank you for ѕhaгing!

my ωebsitе - instant loans

Anonymous said...

Unquestionably believе that whiсh you statеd.
Your favorite rеason seemeԁ to be on the web the simpleѕt thing to be awaгe of.
I ѕay tο you, I certаinlу get annoyed whіlе
pеople think about worries that thеy plainly do not know аbout.
Yοu managed to hіt the nail upon the top аnd
defined out the whole thing ωithout having side effect ,
peoрle can tаke a sіgnal. Will probably be bасk tο get mοre.

Thanκs

Feеl freе to visіt mу webѕitе instant cash loans

Anonymous said...

This is really attention-grabbing, Yоu are a vеry ѕkіlled blоgger.
I haѵe joined your гss feed and staу up
for іn the hunt for extra of your wonԁerful pοst.

Also, I have shaгed your website in my sоcial netwoгκs

Аlso visit mу ρage payday loans

Anonymous said...

yоu're in point of fact a excellent webmaster. The site loading velocity is incredible. It kind of feels that you're dоing any distinсtive trіck.
In addіtion, The сontеnts are
masteгpіeсе. you hаve
dοnе a fantаstic јob in this
mattеr!

Ѕtop by my ωеb blog payday loans

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...