Welcome to Misskattie.com

Follow By Bloglovin

Follow on Bloglovin

HOT TOPIC!

Thursday, 26 July 2012

Suka Duka menjadi newbie blogger

Hi teman,
Apa kabar semua? Semoga kalian mendapat hari yg menyenangkan ;)
Hari ini, saya mau sedikit berbagi cerita dan menjelaskan tentang blog saya.
Yang awalnya saya rasa, ga perlu ditulis... Namun setelah saya pikir pikir, dunia blogger lain, wajib tau..

Bila kalian lihat lihat blog saya, ada beberpa postingan menggunakan. Bahasa inggris ala saya dan bahasa indonesia.
Dan pembaca saya , sebelum saya gabung ke grup IBB adalah international plus ibu ibu Female dialy, yg membahas tentang sprei .

Apakah saya ibu ibu? Blm, saya blm menikah, jd gelar "emak emak" blm pantas.namun hobi saya itu loh... Sama kaya ibu ibu . Lol.
Awal mulanya, saya bikin blog...
Bukan karena lihat IBB, dan pengen eksis wara wiri, langsung capcus bikin blog...

Saya bikin blog, karena.. Dahulu kala, saya ngerumpi di female dialy. Namun diusir sama mod FD hahaha...
Karena menggunakan singkatan saat tulis postingan. Seperti gue, saya singkat gw, terus saya.. Disingkat sy.
Yah gimana ya... Nama juga nulis mau cepat, masa ga boleh singkat singkat?
Dan sudah diwarning MOD , dan bbrpa member lain membela saya, pokoke sedikit runyam, akhirnya ID saya di banned oleh FD.

Pikir punya pikir, ya sudahlah... Toh FD punya rule, karena itu forum dia..
Kenapa i should have to break their rule? Kan hak dia. Ya ga?
So, saya ciptakan dunia saya sendiri, di blog, dan menarik teman teman FD untuk lanjut ngerumpi di blog saya. Hahahaha
Mereka tdk harus pusing pakai singkatan, inggris,indo, as long as bukan bahasa alien atau tdk familiar, dan tdk membawa sara, isu...diperbolehkan...
Dan dari sinilah misskattie lahir ;)

Jadi, jangan ada berprasangka ... Karena lagi heboh hebohnya beauty blogger, saya ikutan bikin blog dan mulai deh review segala jenis product dirumah, biar kelihatan penuh postingan dan ga mutu. no! I am not !
Awalnya, sebelummmmm saya tau beauty blogger segala, atau terjun ke beauty blogger group.

Saya review tentang sprei, gaun, curhat, dan brush makeup ;)
Dan hanya bisa saya lakukan setiap sabtu, karena senin-jumat... Saya kerja
Dan minggu kegereja.
So, hanya sabtu saya bisa bercerita diblog.

Kenapa saya menggunakan bahasa inggris?
Saya tidak suka, dan amat sangat menentang, kalo ada yg bilang.. Saya memakai bahasa inggris, agar terlihat cool. NO, WATCH OUT YOUR Mouth , before judge me.
Saya suka berbagi, dan saya tdk mau pembaca saya cuma orang indonesia saja, namun orang luar tdk mengerti apa yang saya tulis?
Awalnya, saya menggunakan bahasa indonesia, karena ngerumpi sedikit tentang desainer gadungan yg marak di indonesia. Toh kl versi bahasa inggris. Yg luar indo, ga tau "siapa sih tuh?" dan desainer gadungan juga, ga akan bisa nipu orang luar, justru yg pay attemtion adalah org indo. Krn itu saya menggunakan bahasa indo.

dan awal mula, saya menuliskan bahasa inggris, karena saya dapat penawaran dari mojokoe tentang kualitas sprei mereka. Saya diksh sample bahan, dan sprei sendiri dari mereka untuk saya review.
Karena kualitasnya benar benar sekelas bintang 5 di hotel, dan mereka sanggup kirim ke luar negeri, maka saya tulis kabar berita baik ni ke dunia ;)
Siapa tau, mereka orang luar yang mencari sprei kualitas hotel bintang 5 lbh dari kualitas mall, dapat harga murah , dengan berbelanja di mojokoe.
bukan gaya gayaan pk bahasa inggris, supaya cool!

Dan pernah ada yg memberikan comment negative kepada saya
Di page HAUL:JUNE FAV 2012
Kata katanya gini "jangan pakai bahasa inggris, kalau tdk bisa, your english suck,"

Pertama saya baca, cukup kaget,selama saya posting... Baru kali ini ada yg tdk suka dengan saya, saya tdk tau sumbernya dimana? Apakah dia member IBB yg tdk suka dengan saya, atau anak FD atau org numpang lewat pas kebetulan mampir?

Yg jelas dia adalah pengecut, karena id dia tdk diberikan, dan saya yakin seyakinnya, inggris dia lbh hancur dari saya, kl tdk percaya, silakan dia tantang saya "KL DIA PUNYA NYALI" hahaha...

Oke skalian, mau klarifikasikan,
Saya tdk jago, super dalam bahasa inggris.. Saya terus berusaha memperbaiki kalau ada yg salah, apakah dengan keterbatasan bahasa, saya tdk boleh berbagi dengan dunia luar? Saya harus terkurung dengan dunia sini saja?saya tdk berhak menulis bahasa inggris?

Jika ya, siapa pemilik blog ini? Saya apa kamu? Kalo anda tdk suka, silakan keluar dari blog saya, saya tdk pernah memaksa anda membaca...
(saya pernah lihat bbrpa blogger mengatakan hal sprti saya tulis,dan sy setuju)
Blog ini personal, punya saya, saya ingin maju. Walaupun tdk mahir, saya ingin berbagi. Tohh kalo ancur banget, reader saya dr luar tdk mungkin bs email saya, dan mengatakan mereka suka dengan tulisan saya, tanya tanya tentang produk skII,dll

Saya menulis bahasa inggris, karena itu bahasa international. Dan bahasa universal. So, dengan menulis bahasa inggris, dapat membantu dunia luar mengerti apa yg sy rasakan.

Jumlah follower..
Saya ga gila follower, follower emang menentukan, ramai atau tdknya suatu blog akan dikunjungi..
Namun, bagi kalian followernya dikit, jangan kawatir.
Kalo ada pembaca di blog kamu artinya ada kehidupan di blog kamu.
Sekarang,kamu harus mempertahankan mereka, agar senang,nyaman, rajin ke blog kamu. Bagaimana caranya?

Sumber dari temptalia.. Mengatakan bahwa penampilan blog mendukung skali untuk reader betah dan ingat akan blog kamu..
Dan isi postinganmu hrs bnr bnr bermutu,dan point point lain kalian harus belajar dr senior blogger.
Oh ya, walaupun follower saya dikit, saya cukup puas, pengunjung asing maupun lokal tiap hari bertambah, dan dari mereka tdk mengerti apa sih itu blog, follower,dll

Yg mereka butuhkan adalah review sebuah produk, kalau sudah nemu yg mereka cari...ya mereka keluar. Dan mereka akan balik lagi, kalau meteka butuh.
So itu juga adalah follower dan pembacamu.

Saya diberikan produk gratis, maka saya selalu bilang bagus?
Engga juga kok, saya secara professional saja ya, mungkin para company yang membaca, bs put attention juga,
Saya menuliskan apa yg saya rasakan dengan prdouk saya daptkan,
Kalau bagus saya katakan bagus, kalau tdk! Saya hanya alan bercerita tentang produknya saja. Tanpa menyinggung si produk tdk layak atau gmn gmn.

Saya hargai, kalian company butuh publisitas...dan tdk etis...saya dapat produk free kalian, namun saya jelek jelekan.
Kalau ada yg bilang company mengontak kita, karena kita jujur selama ini mereview. Silakan pikirkan logika,kalian company.. Mengontak saya... Memberikan saya barang gratis untuk dicoba,...kalau saya bilang "wah produk ini buruk. Produk ini ga cocok dll. Apa itu tdk buang budget kalian? Buang waktu kalian? Kalian suka degan kejujuran itu?kalo iya. Lol lucuuu
Saya ambil jalan tengahnya saja.

Saya akan bantu kalian, mencoba produk kalian, dan kalau produknya bagus ..tentu saya akan jujur dan senang hati mereview. Kalau tdk sesuai harapan/tdk bagus, saya mohon maaf, saya hanya dapat menuliskan tentang produk anda, layaknya publisitas di media. Agar tdk terkesan "fake oppinion".
Tentu secara proffesional, saya tdk akan menuliskan sponsor review , supaya terlihat ini adalah postingan berbau sponsoran. Jika kalian ingin saya menuliskan sponsor review. Silakan ksh tau.


back to topic..
Terakhir! (akhirnya, misskattie tulis terakhir juga)
Kamu bilang, kamu tdk mengejar publisitas, eksis wara wiri, tuh kamu dapat undangan, produk gretong buktinya!

Siapa sih yg tdk senang, dan tersentuh dan sedikit bangga, kalau diundang langsung oleh company untuk event mereka?
Pasti kalau kalian dapat undangan seperti saya, kalian senang dan sedikit bangga...

Saya tdk mungkin bilang ga bisa ah datang, males ah datang..
Tandanya, kamu tdk menghargai company bersangkutan! Karena mereka juga sudah menghargai hasil jerih payah kamu, dengan memberikan undangan. Yg tdk semua blogger atau publik dapat.
Jd sponsorship, undangan saya anggap plus dan hadiah dari Tuhan, atas jerih payah membangun misskattie.com
Selama saya bisa menghadiri acara tersebut, saya akan ikut event mereka, dan tdk cuma saya saja, saya punya lil sister,yg bs mewakilkan saya keacara event, jika jadwal event bentrok antara satu dengan lainnya. Namun semua event,produk tetap akan dibahas di misskattie.com

Oh ya tetap semangat blog apa yg kalian suka, jangan takut pakai bahasa inggris , kalau tdk dicoba, kalain tdk tau, kalau tdk dicoba, kalian tdk pernah lihat kemampuan kalian. Coba dulu, jangan takut dicemooh, karena mereka yg mencemooh kamu, adalah mereka yg tdk berani seperti kamu.
Orang sukses pasti belajar dr kegagalan... Oke?

Sekian dulu ya curhat pagi saya, saya senang bergabung di IBB, karena disini saya punya banyak teman, kehidupan....
Dan thanks sudah membaca cerita panjang saya hahahha, see u on next post.
Tetap setia membaca blog saya, tetap semangat ngeblog , bagi kalian blogger...
Kalian ba jd teman saya, dan keep contact, dengan join my site di side box samping..
Xoxo
Misskattie
Catherine@misskattie.com 😝
- Posted using BlogPress from my iPad

Post a Comment

Recent Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...