Welcome to Misskattie.com

Follow By Bloglovin

Follow on Bloglovin

HOT TOPIC!

Saturday, 8 September 2012

How To : Use Eyeliner Gel?

Hai, 
Mungkin kamu sering melihat para makeup artist proffesional dan para Makeup Gurus on Youtube, menggunakan eyeliner gel,dengan rapi.

apakah kamu pernah mencobanya? takut tidak bisa dan tidak rapi??

kali ini misskattie ingin memberikan Tips bagaimana menggunakan eyeliner gel. Enjoy!

seringkali kita ingin menyoba pakai gel eyeliner, namun ada pertanyaan yg terlintas dibenak kepala kita, 



"apakah memakai gel liner mudah?" 
jawabnya : "tidak"
apakah pemula makeup dapat menggunakan gel eyeliner?
jawab : "ya kenapa tidak?"

yang membuat gel liner terlihat lebih susah dr liquid liner adalah, textur gel liner adalah seperti cream dan gel, tidak sama dengan pencil liner dan liquid liner, saat digariskan, liquid liner akan terus mengeluarkan tinta sehingga mempermudah kita membingkai kelopak mata.


Penggunaan gel eyeliner lebih rumit, karena kuasnya sendiri tidak mampu mengeluarkan tinta, jadi kamu harus mengoleskan dr pot gel liner terlebih dahulu.



Misskattie.com akan membahas tentang kuas kuas yang digunakan untuk gel liner.
  • Masami shouko eyeliner 309
  • MAC 209
  • Sigma E10
SIGMA E10
Sigma E10 menurut saya sangat sulit diaplikasikan, karena ujungnya tidak tipis atau membentuk, malah saya melihat tidak ada shape untuk sebagai eyeliner brush, saat saya mengaplikasikannya. Selain sakit bulu brushnya, pemakaiannya jadi tebal dan susah, saya tidak rekomendasikan Sigma E10 :(

Hasilnya:
pada goresan pertama (bawah), eyeliner gel tampak tebal tak merata (tebal pada awal) namun tipis pada akhir, dan saat swatch kedua kali, eyeliner gel sudah tampak pudar. penyerapan kuasnya boros diawal :(

MAC 209
MAC 209 adalah kuas favouriteku untuk memakai gel liner, selain halus,  bentuk kuasnya menyerupai spidol kecil yang membantu aku mengaplikasikan gel liner dengan mudah.



 
sama dengan sigma E10 , tebal didepan, namun dibelakang agak tipis.
point lebih MAC 209 adalah, bentuk kuasnya memudahkan saya untuk mengaplikasikan kelopak mata atas, namun akan tercipta hasil sedikit tebal.
saya mencoba untuk mengaplikasikan bawah mata, namun agak susah, apalagi saat melihat ke cermin, kuas MAC 209 menghalang pandangan saya.

 MASAMI SHOUKO 309
pertama kali saya mendapatkan Masami SHouko eyeliner 309, saya teringat dengan Sephora brush eyeliner. persis kaya ini, saya ingin sekali membelinya, namun MAHAL :( saat saya mendapatkan ini, saya sangat senang dan berkata "akhirnyaaaa" , akhirnya saya bisa memakai gel liner dibawah mata saya :)  Kenapa? simak lagi fotonya ^^
Detailnya:
bentuknya yang bengkok, sangat mempermudah saya memakai eyeliner dibawah mata :)
kuas Masami Shouko membantu saya dalam pengaplikasian eyeliner dibawah dan atas mata saya, tidak mengganggu cermin lagi ^^

see! benar benar mudahkan???
saya suka kuasnya benar benar membantu sekali neh =)
saya suka dengan kuas ini, seperti kalian lihat, ketebalan dan kemerataannya stabil.

Dan sekarang HOW TO USE EYELINER GEL?
oke, sering kali orang bingung bagaimana cara menggunakan eyeliner gel.
pilih kuas eyeliner gel yang pasti dapat mempermudah kamu.
saya memilih Masami Shouko 309, karena ketebalan dan kemerataan kuasnya pas, tidak membuat gel liner tebal didepan, dan tipis diakhir,
uups terbalik :D gapapa ya ^^
dan pejamkan kelopak salah satu kelopak mata saja (yg mau dibingkai) tarik kelopak mata sambil dipejamkan kearah keluar  sehingga eyelid tidak berkerut, dan barulah kalian garis secara perlahan.
saya lebih suka menggaris dari tengah eyelid , membingkai keluar baru diakhiri dari dalam kelopak mata menuju ketengah.

bagian bawah eyeliner dimulai dari tengah ke arah luar , dan diakhiri dari arah dalam ketengah.

Mudahkan sekarang??!!

ABOUT PRODUCT!
WHERE I BOUGHT?
SOGO,METRO, Matahari, Keris, Galery, Debenhams, Sheibu.
atau di Store Kay Collections: Pacific Place B1 #10A, Gandaria City LG #15, Kuningan City Lt.3 #45.

HOW MUCH IS IT?
Masami Shouko 309 eyeliner brush Rp 25,900,- harga yang saya rasa sangat fantastis untuk brush kualitas bagus seperti ini

ANY CONS?
sejauh ini agak susah dipakai untuk eyelid atas, namun dengan practice akan terbiasa, oh ya brushnya mudah dibersihkan :) dan tdk mudah rontok.

ANY INSTRUCTION TO USE IT?
see the post about "how to use eyeliner product"

HOW LONG IT WILL RUN OUT, IF ROUTINE USE?
depending on the amount of usage, normally, kita butuh mengganti brush paling tidak 1tahun 1x, atau bila bulu brush sudah tidak bagus lagi.


oke! semoga sedikit Tips dari saya berguna, dan bila ada pertanyaan, silakan bertanya melalui comment dibawah ini saja ya , jangan melalui e-mail. (oke oke cantik ^^)
email untuk event ,promo & bussiness ya ^^

oya Masami ini bukan produk abal abal ya ^^, ini brand jepang :) dan diimpor langsung oleh Kay_collections , yang mana importir DOLLY WINK (pasti tau donk kualitas dan hasilnya), KOJI,Credo. 
kalo tools kosmetik seperti eyelash curler, kuas! okelah Jepang megang neh :) tools negara sakura ini memang nendang banget dan enak dipakai.

untuk lebih lanjutnya, 
Yuk Like page FB nya!

Twitternya juga ada loh!
http://twitter.com/kay_collection

Favorite kattie si dollywink neh ^_^ wink *___* 
bulmatnya paling TOP!
 
xoxo
Misskattie.com

MINI GALLERIES!
 

31 comments :

Rosdiana Rose said...

I love it!! I agree that angled eyeliner is the best tool to use cream or gel liner. Love the look of the eyeliner on your eyes. It really defines them. :) oh i love the last 2 pics of you. So cuteeee

Sabrina Tedjokusuma said...

Nice tips, nice review.... Bikin pingiiinnn >.<

Adel said...

aaa baru tau ternyata masami shouko brushnya bagus..ketinggalan kereta bgt ya aku. haha makasih buat tipsnya ya, Kattie :)

Catherine Kattie said...

Hai beauty
Iy sk bntknya praktis ky sephora :)

Catherine Kattie said...

Sama samasabrina ;)

Catherine Kattie said...

Keliatannya bulunya kasar, pas dipegang aluss bokkk

Xiao Vee said...

waaa wajib coba masami shouko brush kayaknya :D
penasaran ^^

Tukang makeup said...

Wah pass banget neh...
Saya lg cr review brush masami, muncul blog ini.
Dan banyakan pada review biasa aja, standar packaging. Kelemahan dan kelebihannya saja,
Saya kira blog ini bakal review basi kaya gt juga.
Eh taunya tips...
Pas banget !!
Btw ini sponsor review?

Sara said...

nice tips! Akhirnya ak baru ngerti loh guna brush bengkok aneh itu buat apaan..

Metha Sulistyo said...

ehm tipsnya membantu banget nich misskatie .... Thank U lhhooo kebetulan aq punya tuh Eyeliner gel tapi jarang banget dipakai karna ga semudah eyeliner pensil githu, btw salam kenal yah Misskatie ...

http://methasulistyo.blogspot.com/

Catherine Kattie said...

Iya coba aja ni eyeliner bengkoknya
Ga kalah sama sephora, ga kasar n sakit
Hehehe

Catherine Kattie said...

Sponsor review dikirimkan oleh marketingngya.
Tp apa yg saya buat, saya tuliskan dengan sebenar benarnya...
Kl sy tak suka, saya ckp bkn short review saja :)
Cb deh...kl penasaran brushnya.

Catherine Kattie said...

Hai sara..
Iya aq nunggu nunggu ini brush, dl ada brand elf. Buset kuas apa sikat. Tajam amat lol.
Kl mau versi mahalnya sephora

Catherine Kattie said...

Salam kenal metha :)
Iya sekarang jangan ragu ragu lagi pk hel liner.
Jangan dianggurin sayang,,, nanti yg ada kering :(

Anonymous said...

Wah lucu brush Masami Shouko-nya.. perlu dicoba *-*

vicky said...

Wah tambah tertarik nyoba brushnya masami shouko .. aku lagi pengen beli blending brush sama flat top :D

Catherine Kattie said...

Hahaha sayang aku diksh marketingnya brush cm bbrpa
Jd yg km mau, aq ga bs review
Next bakal ada lg powder brush dan shading plus mascara :)

Catherine Kattie said...

Iyaa unikkk mari marii like pagenya dia
Tny tny aja ditwitter mereka

Shasha said...

postnya lengkap banget ce! sangat membantu apalagi buat aku yang jarang pakai gel eyeliner :p thank you~

Dina said...

Kattie,
Inget ga? Ini dina anak fd, dulu ngerumpi?
Wah kattie mangkin banyak sponsornya neh skrg? Dl sama mojokoe ya.
Keren neh..
Oh ya krn pas akh baca post km di sogo,langsung mampir ke brushnya.niat cuma beli eyeliner brushnya kaya kattie punya, pas sampai sana keracunan... Jd beli lipbrushnya, blush brush, ahhh banyak..
Kattie, km disponsorin dollywink ga?
Kl ada mau donk review dr kattie?
Biasaa kattie kl review lengkap,detail bgt..
Oya ud jarang main ke fd kattie?

Catherine Kattie said...

Hai sha. Iya sebisa mungkin kelebihan sebuah produk aku ulas ;) supaya yg baca ga ngerasa basi hahahaha

Catherine Kattie said...

Hai dina..
Dina mana ya? Id nya apa?
Lengkap ya?-*wink wink* kasih aplouse donk buat blogku (buahh pd muntahh) lol
iya aku sebisa mungkin jelasin buahahhaa...
Beli apa aja di masami?
Blm neh, blm dpt dollywink. I wish someday deh...
Kl ada dolywink, aku tau kira kira mau bahas apa hahahhahaa (sejuta ide untuk dollywink)
Aku main di tread facial skrg, kamu dmn..?

ardiana aditya said...

thank you Kak for making this post. going to try your tips after I succes wearing my stick eyeliner :D

Catherine Kattie said...

Iyaa sekarang kan lagi trend gel liner ky MUA

michelle chloe said...

Iya bner bgt.. Kuas masami shouko emang bagus.. Aku jg pake nih.. ^^

Dewi said...

Wah kmaren udah pegang2 brush masami shouko.tapi gak jadi.emang harus beli kali yaa harganya pun murah.thanks reviewnya ^^

Bushlover said...

Lagi iseng iseng cr review brush ini, nemu lagi dpt tipsnya...wah mantap bgt reviewnya..
Thanks super thanks miss, sudah bagiin tipsnya.
Jd mau pk eyeliner bentuk gel ga bingung

-------------- said...

aku juga punya brush ini xD
ce, mac-nya itu brapa ya harganya? pgen punya gel eyeliner yg ok ni :(

-------------- said...

aku juga punya brush ini xD
ce, mac-nya itu brapa ya harganya? pgen punya gel eyeliner yg ok ni :(

raisaAngelin said...

pas banget, aku belom pernah pake gel eyeliner dan sedang berpikir untuk beli gel liner ^^
thanks ya infonya~

Catherine Kattie said...

Iya raisa benar benar bgs brushnya :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...