Welcome to Misskattie.com

Follow By Bloglovin

Follow on Bloglovin

HOT TOPIC!

Friday, 27 April 2012

Biore 2 in 1 cleansing wash

Once,i am going to supermart, i am looking cleansing wash for emergency, because my facial wash already run out.i usually use kose softymo deep.

I only intend to buy small size facial wash for a while, if u aware that how cheap bioere's prices around 6,000-15,000 (maybe) in rupiah
But, something eye cathing i looked on beauty rack which is Bioere 2 in 1 cleansing wash
Peice idr 34,000 (i forget actually) but i remember this is expensive price for bioere group.
Something makes me decide to buy it just because made in from japan and i believe now, why the price around 34,000.

Bioere 2in 1 still original from japan, i found the explanation , that is import and distribution by kao indonesia
When i peel the guide in english, i found the description in japan.
I satisfied with japan product, they have great formula.
I think this is worth it for 34,000. Because import from japan, can take all make up easily.



i do the simple test to know. whether this product is worth or not for IDR34.000
i pour a drop of cleansing wash into my hand. texture like white milky liquid facial wash :) not have strong smell. 
i try using 3 different makeup type which are
pencil eyeliner brown, liquid eyeliner black waterproof and NAKED urban decay eyeshadow, they are the most difficult make up to clean.
How to test:
  • i put them makeup to my hand.
  • i splash it with water
  • i blend Biore 2 in 1 cleansing wash 
and ta..ra..

 My hand is completely clean from makeup, after that i rinse with water :)


LOVE:
  • easy to use than other japan cleansing oil
  • worth it and not expensive than u buy KOSE SOFTYMO in japan 
  • easy to take your  makeup,dust and anything from your skin
  • doesn't have smell
  • very easy to find in HERO. THEFOODHALL, or any other mart in mall 
WEEKNESS:
  • it's not to moisture (doesn't recommended for dry skin)  
OVERALL:
"i think, it can be worth it item for alternative replace my kose softymo speedy,with great value, i will recommended it for any woman to try it"    
 
I hope you enjoy with this review


Love
misskattie  
catherine@misskattie.com 

Wednesday, 25 April 2012

Laurentia Dewi (dibalik seorang desainer )

hi ternyata respon tentang laurentia dee cukup besar. bahkan laurentia dee sampai mengatakan bahwa saya menjelek-jelekan dia sehingga customer dia batal semua. HELOOO??? ga cuma saya yg jelek jelekin kamu,ada yg lain, cuma masalahnya saya doank yg punya blog, jd mrk taunya curhat ke saya. anyway saya ga mau komentar apa apa ttg dee,nt dituduh menjelek jelekan dia. silakan baca aja today i got e-mail from Merry, here is the print screen regarding her email and me :)

Mewiwi5 Mewiwi5 mewiwi5@gmail.com 15:14 (2 jam yang lalu) ke saya
Hi Sis, Aku baru baca forum weddingku tadi, sebenarnya aku dah lama ga buka weddingku, tadi cuman mau cek mobil pengantin, eh tiba2 ngeliat tread yang "kecewa sama laurentia dee". Oya, nama aku merry, aku juga customernya dee, en sekarang jadi cemas berikut was2 sekarang, en memang dimana yang diceritain dream fashion, aku juga alamin:
1. mengenai minta duit, aku malah sudah 2 kali digituin, jadi dia dah di toko kain, mau beli bulu2 (soalnya baju aku dari bulu ostrich) katanya ga cukup duit, minta aku transfer duit saat itu juga, ya aku sich mikirnya biar baju aku cepat kelar en aku kirain dia lagi pindahan ruko baru, jadi butuh banyak duit en juga kurang bisa ngelola cash flow, ga negative thinking, jadi ya aku transfer aja, eh kedua kali di toko kristal, dia mau minta aku lunasin semua, aku bilang ga bisa, aku harus liat bajunya dulu,jadi aku cuman bisa transfer 500rb lagi, padahal aku dah DP di awal 50%.
2. mengenai foto di blog, aku sudah heran, pas aku liat di fb nya windy chandra, koq sama ya dengan foto di blognya dee, kemudian dia pernah kirimin aku juga contoh foto2 baju mama en baju pengantin, yang katanya dia yang buat lengkap dengan nama customernya pula, dan juga headpiecenya. ternyata semua foto2 itu ada di fb nya windy chandra.
tapi aku masih positive thinking mikirin, mgkn kali ya, dia dulu kerja ama windy, aku mau confirm ke dee tapi koq kayak ga enak hati. Nah, aku mau nanya, kemaren kamu sempat complain ama dia mengenai hasilnya? trus dia balikin duit atau gemana? atau bisa dicancel ya? aku minggu dpn mau ke tempat dia, pengen liat hasilnya, karena dia katanya mau fotoin tapi ampe skg belum dpt foto2nya yang udah dipasang kristal en bulu, sebelumnya aku pernah fitting tapi masih jait kasar en masih belum ada payet dll. Jadi aku fine2 aja en ga perhatiin jahitannya secara teliti dan memang agak kotor tapi katanya itu karena belum dilaundry.
Aku dah mulai curiga en keluarga aku juga heran, koq di tempat dia ga ada galeri ya? majang baju2 yang pernah dia bikin, karena biasanya penjahit kan pasti pajang baju2 yang dia dah buat.
Thank you ya buat sharingnya sista.
Regards,
Merry
*****************************************************************************
dan dari customer lain
 publish email ini atas persetujuan korbannya, jika dia tidak mau tdk akan dipublishkan!
mau share & punya cerita sama
email: catherine@misskattie.com

Saturday, 21 April 2012

Laurentia Dee with her Gown (Pro & Con) Here is the truth

Hi,
this post will be used Bahasa (our language) because i believe this story will be known only for Indonesian people. :)
Regarding about Local Designer in Indonesia.

Hi readers,
mungkin kalian para Calon pengantin dan Customer / Mantan Customer Laurentia dee / laurentia dewi /Sekar melati dewi A.
Banyak Pro & Contra tentang Laurentia Dee yg akrab di panggil Dee ( Read: Didi..)
Bahkan kalo kalian Googling nama laurentia Dee masuk dalam daftar wikipedia sebagai seorang desainer gaun pengantin dan bahkan di tahun 2009 namanya banyak dibicarakan sebagai penjait gaun pengantin yang handal.

Lantas:
  • apakah benar dia adalah seorang designer baju pengantin sesungguhnya?
  • apakah yg di blog dia "benar yang ia jahit?"
  • Apakah nominal harga yang diminta laurentia dee sebanding dengan hasilnya?
  • apakah prestasi yang dikatakannya adalah benar apa adanya?
  • Mengapa di Tahun 2012 banyak sekali customer yang komplain dan kecewa dengan dia?
Semua akan saya bahas di "Laurentia Dee with her Gown (Pro & Con) Here is the truth"

Apakah Benar dia adalah seorang Designer baju pengantin sesungguhnya?
based on my experience.. TIDAK!!!!! selain dia tidak bisa jahit, dia tidak mengerti sesungguhnya bagaimana menjahit baju sesuai request dan sketsanya. saya akui dia bisa sketch namun untuk nilai sebagai desainer! dia tidak punya sama sekali baik "skill" maupun "moral".

kalo dia bilang baju itu bukan saya yang jahit tapi tukang saya, itu salah kamu juga! pas saya ke desainer imelda, imelda sedang mengandung 9bulan dan dia mengatakan kalo yg jahit tukangnya juga, namun kenapa imelda bisa sukses? bahkan hasil karya dia nongol dimajalah "BRIDE" padahal sama sama pakai Tukang?
karena imelda care sama customernyaa dan walaupun bukan dia yang jahit! sebagai desainer. dia yang bertanggung jawab dan wajib control, apakah bajunya sesuai dengan yang diminta customer! dia harus tau paling ga selera customer! bukan kaya kamu slalu nyalain tukang! emang kamu ga kontrol apa??

kalo kalian lihat pembahasan saya yang lalu mengenai betapa saya kecewa dengan laurentia dee.
tidak hanya itu saja, ternyata dia menjiplak Foto designer Novita arifin.
sayangnya Blog dia http://www.glamour-weddinggown.blogspot.com  sudah dia hapus semua (atau dia berencana mau membuat blog baru??? untuk menipu customer??
WOW!! be carefull.


Bagi kalian yang pernah melihat blog dia yg http://www.glamour-weddinggown.blogspot.com pasti kalian hafal sama baju baju yang dia pajang di Blognya. yaitu




ini adalah salah satu baju yg laurentia dee "akui" dia yang jahit bukan dia cuman menginspirasikan 
kalo masalah Jiplak model itu ga masalah, tapi lebih bahaya kalo MENGAKU bahwa dialah designer & penjait baju itu! itu namanya penipuan!
 Bagaimana dengan Foto ini?? Bagi kalian yg sedang memakai jasa laurentia dee, pasti kalian pernah melihat wanita baju merah (kanan) foto sendirian atau foto dengan suaminya di Blog dee kan?? 
namun hal ini saya temukan serupa di FB : ubie (penjait sesungguhnya) dan wanita ini berfoto bersama dengan Penjait sesungguhnya (novita arifin) eitsss emang dari jauh Novita sama dee sama sama berbadan besar, namun jelas beda muka mereka , cuma postur tubuh saja yang sama.

ini wajah novita arifin (yg memakai baju hitam putih)

ini wajah laurentia dee (pakai baju merah) ... mirip ya dari jauh..
selain saya ternyata banyak korban korban dee yang akhirnya baru TERBONGKAR cara dia treat customer seperti apa??
kebanyakan customer yang sama laurentia dee adalah customer yang (naif) termasuk saya? YES!!! BETULL!!
  • mereka mau saja dibodohi laurentia dee
  • mereka mencari harga murah dan hasil bagus
  • mereka tidak survey
  • mau saja kemakan omongan manis dia (mau dikasih free baju buat foto foto prewed/dll)
  • harga relatif murah (namun ga masuk akal setelah lihat hasilnya)
sikap dee yang TIDAK BERMORAL sebagai penjahit:
  • tidak bisa ONTIME setiap janjian (awalnya aja ontime pertama kali ketemu setelah bayar)
  • semua omongan dia kalo sudah ketauan belangnya diputar balikan 180 derajat.
  • setelah kamu dp 20%, dia akan minta uang lagi dan lagi alasan tukangnya sakit, tukangnya pulkam mnt duit, dia mau bkn bridal, dia pindahan rumah, dia lagi ditempat kain lagi mau belikan kain buat kamu dan bahannya cakep , satu satunya di tempat itu dan mau habis cuma uangnya ga bawa.
  • lebih parah lagi, yang saya alamai. selain baju saya mencong di jait, dan banyak kotoran. baju saya di kasih pinjam kepada calon pengantin lain.
  • pas saya kerumah dia, rumah dia BERBEDA DENGAN YANG DIFOTO!terakhir saya ketempat dia , rumah dia  RUKO bukan rumahan biasa kaya di blog dia, dan rumah yg diblog dia adalah RUMAH NOVITA ARIFIN! 
  • sampai perkara baju saya yang saya pesan untuk saya pakai pertama kali, dibikin second (dipinjamkan ke orang lain buat foto foto tanpa sepengathuan saya) dia masih menyangkal. mengatakan bahwa baju saya dipinjamkan seijin saya. karena saya mau minta diganti yg baru.  hello!! dee kamu salah besar! dihari baju saya kamu kasih sama capeng lain, capeng tersebut ternyata adalah teman saya di weddingku dan dia tau baju saya seperti apa lewat blog ini, langsung dia telp saya dan kasih foto baju saya di dia, dan dihari itu saya tanya kamu baju saya bagaimana?? kamu bilang sedang dirombak & diperbaiki, Benar benar kurang ajar ya kamu masih bisa bohong! sampai saya sindir kamu, baru kamu ganti yang baru! takut saya ngamuk kan!!
apakah yg di blog dia "benar yang ia jahit?"
TIDAK!!! DIA TIDAK AKAN MAMPU MENJAHIT BAJU SEPERTI ITU! seperti gambar saya pajang diatas yg diakui milik dia.
itu adalah milik novita arifin (sebagian besar) baju yang ia contek. bukan nyontek model ya! tapi mengakui hasil di foto blognya adalah dia yang jahit & desain (saya blognya sudah dihapus/ dia mau hapus fotonya ganti sama plagiat yg lain??)

saya memesan baju sama dia model ini, saya request baju ini sebagai ganti baju saya yg pertama dibikin second ke pengantin lain (SAYA PAKSA DIA NGAKU!!) dan akhirnya dia setuju
awalnya saya bayar dia 2,5jt untuk baju ini
http://www.misskattie.com/2012/02/review-jaitan-laurentia-dee.html
namun bajunya hancur banyak kotor dan robek, jaitan ga bener ,mencong sana sini dan lebih menyakitkan, baju saya dikasih pinjam ke Calon pengantin lain (tanpa seijin saya) untuk foto prewed capeng lain.







hasil yang saya dapat seperti ini

 saya yang pakai
 kakak saya coba memakainya juga
kalo kamu lihat foto ini. kamu pasti lihat kalo gambar ini berbeda dengan yg saya request, kalo di foto yg saya request, baju pengantinnya ada lapisan luar seperti brokat/lace seperti 2lapis
sudah gitu dia janjikan agak sedikit mengembang kaya foto aslinya jadi dipasang fluring cuma apaan kok tetep lepek dan tipis , pas saya konfirm alasanya lupa karena buru buru! ah basi loe!




sedangkan saya dapat cuma bahan satin murahan dan brokatnya ditempel :( ini jelas jelas beda.
kalo kalian lihat difoto, pasti kalian lihat saya gendut hahaha :)) cuma dia satu satunya designer yg bisa membuat saya nampak gemuk di perut ,dan pinggul super besar seperti orang habis melahirkan.
padahal aslinya saya tidak terlalu gemuk, saya ke designer lain, mana mereka mengatakan saya masih terbilang normal dan pinggang saya juga normal.
saya rasa cutting dee benar benar ancur, membuat calon pengantin kelihatan jelek.
dan lebih mantap lagi bagian akhir kain, biasanya diobras. kalo dee mungkin mau praktis & cepat bahkan hemat kali ya..
dia bakar kain ujungnya... sehingga coklat. cuma kata dia itu disolder. anyway mau apalah namanya, cuma kamu malas amat sih obrasin, kalo hasilnya bagus, customermu juga yang senang.
lihatkah kalian ada garis coklat mencong2, nah itu adalah bagian yang dibakar. dan dia gunting juga ga rapi.
emang sih saya akui kalo dibakar, sisa kain lebih tidak akan mungkin keluar. sedangkan obras masih bisa keluar, cuman gila ga sih?? sumpah Gokil abis di penjait (laugh a lot)
dan bukan dee kalo tidak membuat marah customernya, masa iya baju ada cacat dibiarkan? cuek banget sih jadi penjait! apa sih dikepala kamu dee? ini terlihat seperti benang dibuka atau apalah, silakan lihat dibawah ini:


dan end the end baju murahan ini TETAP TIDAK BISA DIPAKAI! kenapa?? resletingnya kacau! ah gila nih penjait! bukan kasih kita coba dl didepan dia, main kasih2 aja tanpa dites!

Apakah nominal harga yang diminta laurentia dee sebanding dengan hasilnya? 
dia bilang sih kalo baju pengantin dia start dari 7juta dengan bahan bla bla bla (bahan exkusif) namun kamu bisa lihat sendiri deh hasilnya, apakah setara dengan baju nilai segitu?

apakah prestasi yang dikatakannya adalah benar apa adanya?
dia pernah mengatakan pernah bekerja di morilee sebagai desainernya. kalian percayakah?? dengan hasil seperti itu dia menjadi desainer morilee (brand label bridal di UK)?? bila benar morilee pernah meng-hire dia, saran saya adalah "morilee. better u hire me, i can learn well than her, in case i am not gown designer, but i will make sure that i will better than her done"


Mengapa di Tahun 2012 banyak sekali customer yang komplain dan kecewa dengan dia?
itu karena Customer tidak puas dengan hasilnya. di weddingku sekarang membahas nama dia habis habisan sebagai penipu & plagiat foto hasil NOVITA ARIFIN.
semua customer marah karena bukan cuma hasilnya beda jauh dengan yang diminta, tapi jaitan dia benar benar tidak masuk akal.
selain itu dia hobi meminjamkan baju customer (baju capeng ) dikasih pinjam ke calon pengantin lain buat coba dan foto u/ foto prewed (gila ya???)

saya ada cerita lebih "lucu & gokil" lagi dari korban laurentia dee.
temen saya yg ternyata korban dia juga sempat ngamuk besar dan parah banget ga tau kenapa awalnya.
kata dia baju dee pinjamkan untuk dia ft prewed ga ada yang benar. teman saya dijanjikan baju pengantin buat foto prewed, tapi dikasih baju pesta aneh aneh dan kacau (termasuk baju saya yg dikasih sama teman saya ini)
semua baju saya lihat emang jelek dan anehh buat dipake, sekalinya "lumayan" ehh ada kotor
kaya gini


 menurut saya ini lebih cocok sebagai baju penerima buku tamu. bukan buat ft prewed LOL.
dan dee akhirnya kasih dia 1 baju lagi buat teman saya , karena teman saya ngamuk ngamuk sama dia baju semua ga bisa kepake, kotor lah,dll lah.
dan pas dikasih terakhir, komen saya keteman saya adalah "bagus tu bajunya"

 sepintas dilihat dr jauh okelah... drpd yg pertama kaya penerima tamu. tapi entah kenapa teman saya tetep ngamuk ngamuk, katanya dee kurang ajar. pas saya tanya kenapa, dia bilang galayak tu baju dikasih saya. pas saya liat engg...inggg engggg
TARAaaaaa!!!!
hahahaha kaya icon samping gaya saya, ngakak abis.. teman saya jadi korban desainer ini, masa baju rombeng dikasih dia!!
Dee you should have to learn again, who is your target market baby!
jika orang memesan gaun pengantin, it means dia punya uang /budget lebih untuk tampil berbeda di hari H nya dan ga akan /mungkin orang yang berkurangan atau maaf kasarnya pengemis memesan baju sama kamu! makan aja mereka susah. so, kamu harus menghormati & menghargai customermu, masa baju bolong gini kamu ksh dia!
pas saya liat ini, saya dan mama saya ngakak terpingkal pingkal. sumpah ni penjait gokil abis!! NGACO!!! ah ngakak bener..

anyways, saya tidak mau menjelek jelekan dee. saya menulis berdasarkan fakta saya.
kalian silakan menilai sendiri! apakah dia pantas dan layak dibilang desainer gaun pengantin dengan tarif start 7juta yang setara dengan Novita arifin & imelda hidayat?

xoxo

Friday, 20 April 2012

Suncream ( antioxidant with acaiberry)


I think, its the perfect time to prepare sun cream, sometimes Jakarta become very hot because Global warming and i dont know.
For protecting my skin from ultraviolet and sunlight , i need something to help me , Yes it is sun cream.
Thefaceshop natural sun oil-cut sun cream spf 40,pa++ has high SPF to keep your skin direct from sunlight :)

Nowdays, many women are looking HIGH SPF to protect them, But they don't know exactly,
what is SPF? 
SPF stands for Sun Protection Factor. SPF 15 blocks about 94% of UVB rays, SPF 30 blocks about 97%, and SPF 45 block about 98% of the UVB rays. Since no sunscreen can block 100% of the UVB rays, any SPF higher than 50 doesn’t really offer any more protection.
When should you apply suncreen?
anytime you needed and u will be playing out in sun
There are two categories of UV light -- UVA and UVB -- that we consider in terms of sunscreen. UVB causes sunburn, and UVA has more long-term damaging effects on the skin, like premature aging.

some of people says that spf 15 only can protect your skin around 150minutes, so how about spf 40?
i guess around 4hours maybe LOL.

i buy the suncream from thefaceshop, i decided to bought this one because they have high spf plus super antioxidant with acaiberry, as i know acaiberry has hood impact to your skin.




The brand comes from Korea, in Jakarta this brand already famous. i love Korean skin care because they have great nature ingredient and  the formula is mild.



the texture so creamy 


i put on my hand 30minutes before i am going.
 you only need a little not more, because the texture so creamy and you don't want melting when you are going our, rite?
this is after i blend, you can see, there are a rest of the cream. the cream was not easily to absorb. so you need time to absorb it .

WHY I LOVE IT?
  • Cheap 
  • natural look a like
  • they have antioxidant 
  • high SPF
  • good packaging
  • waterproof
  • avoid u from sunburn & darkness
SOMETHING I DON'T LIKE
  • texture so creamy
  • cannot absorb quickly
    i recommend this, if you don't want spend much money to get high protection from sunlight. when you are swimming you need it, this is waterproof.

Love
catherine@misskattie.com

Saturday, 14 April 2012

OPI: Not So Bora Bora Ing Pink

Today i am going to Mall and i see OPI Nail Spa Center.
i found my favourite colour of the moth, that is OPI: Not So Bora Bora Ing Pink
before i decide to buy OPI: Not So Bora Bora Ing Pink, i am searching to another website and found how pretty it is :) , i mean the colour ^_^
here is the result of my googling
I love so much this color and  her nail :) so feminine and pretty she is. I have to admit that I am not good at mani-pedi :) i ask the Beauty Agent in Spa counter to help me wear it.
They have package Basic manicure and pedicure around Rp 142.000 , and they did to me :)







i love it so much , it so pretty mix with my skin tone, isn't it? i think it will be great idea for nail colour on my wedding day :)
oh ya ... after manicure i bought 1 for me :) and i enjoy with it



why i choose OPI than others? because OPI have many beautiful perfect colour for each moment, and the colour long lasting :) very beautiful ^^

I hope you enjoy with it
xoxo
misskattie

Recent Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...