Welcome to Misskattie.com

Follow By Bloglovin

Follow on Bloglovin

HOT TOPIC!

Saturday, 22 September 2012

Fenomena dalam dunia perbloggeran

Aduh judulnya terkesan berat ya?
Hanya sekedar sharing dan chit chat kepada pembaca dan sesama anggota blogger.
Fenomena 1 follow to follow
Terkadang saya melihat banyak sekali blogger meminta follow, nanti saya follow back. Apakah ini salah?
Tidak ada yg pantas dan layak mengatakan ini salah...
Selama yang bersangkutan tidak merasa keberatan dan terbeban memfolow orang, tidak ada yang salah...
Yang salah adalah..jika yg diajak untuk follow tdk mau mengfollow. Namun si blogger tersebut terus menerus memaksa. Annoying kan?
Ada baiknya jika kalian ingin difollow seseorang, followlah orang tersebut dan tawarkan komen "maukah anda follow back pls?"
Mau tidak mau itu terserah dia, silakan unfollow bila kalian merasa "rugi".
Sebenarnya, kalian tidak perlu memaksa orang untuk follow kalian terlebih dahulu, ini berarti kalian takut kalau dia tdk follow back dan rugi sudah nambah jumlah follower mereka.
Atau seperti saya, terkadang saya follow back org bukan karena dia follow saya, tetapi saya suka dengan blognya. Taukah kamu, akan merasa annoying jika kalian "terpaksa" follow seseorang karena suatu alasan.
Jumlah follower dan viewer dikit?
Banyak bbrp faktor menyebabkan follower anda sedikit/tdk ada. Mungkin:
* blog anda tidak menarik
* isinya susah dimengerti
* tdk dikenal, who's care?
* target reader tidak tepat.
Dan ada beberapa kasus saya baca, senior blog diminta newbie untuk follow blog newbie.
Apa reaksi senior blogger? Diam dan tak membalas, ada juga membalas.
Lalu kalian judge mereka sombong?
Stop!
Itu hak mereka. Mungkin mereka merasa senior atau mungkin mereka berpikir saya follow seseorang karena isinya menarik. Kenapa harus saya follow kamu? Isi blogmu ga menarik.
Jadi, daripada sibuk gangguin senior blogger untuk follow back kalian. Better belajar drpd para senior blogger , kenapa sih mereka bisa disukai, banyak viewernya? Dengan begitu. Kamu bs menciptakan follower setia drpd followerr semu yg terpaksa.
Oh ya sedikit cerita lucu, dari copycat seseorang
Kalian tau stella lee?(maaf stella bawa nama kamu), dia terkenal dengan rambut pirangnya dan poni tebalnya.
Sudah gituu kl saya ketemu dia dievent. Dia plg gampang dikenali dengan trademark rambut panjang pirangnya.Itu ud trademark stella kyknya. ;)
Nah ceritanya, "kayaknya" ada salah satu blogger ngikutin gaya stella lee. Dari panjang rambut, warna rambut blonde, sampai poni tebal (kl tak salah ingat) pas liat sepintas, ini stella lee ya?
Pas dia menghadap depan dengan wajahnya bukanlah wajah stella lee...
Tp justru penampilan dia terlihat super aneh krn memaksakan diri mirip kaya stella lee.
Ya ga ada juga yg salah, sah sah saja... Sayapun ga berhak kritik. Cuma better jadilah diri sendiri. Supaya kita bisa menunjukan kepada orang kalau kita beda dengan dia.
fenomena 2 giveaway rules
Salah satu persyaratan giveaway para blogger dan vlogger adalah "follow my twitter", "follow my blog/youtube" atau like fan page.
Saya juga ga munafik, saya menerapkan kok rules ini pada giveaway saya.
Apa yg terjadi? Yg follow twitter saya membludak banyak, namun begituu event selesai. Beberapa dr Mereka unfollow saya.
Nyesek? Enggalah... Jadi saya tau ohhh dia tipenya kaya gituuu. Saya juga ga akan mau memaksakan atau neror org untuk selalu suka dan follow twitter saya. Syukur syukur yg join giveaway dan masih ada yg memfollow twitter saya.
Saya menerapkan rule follow twitter bukan pengen nunjukin "saya penting...saya mau tekenal...kamu harus ikuti saya"
Tapi karena saya baru menggunakan twitter dan ga lucu donk.. Masa didunia twitter saya sendirian ga ada yg nemenin ngobrol hahahaha...ya ga? Jadi rules giveaway follow twitter boleh donk.
Bagaimana dengan follow blog? Sama kaya follow twitter sah sah aja. Mau buat aturan seperti itu ;)
Terus like fanpage fb? Nah ini dia agak beratttt
Saya tdk ada fanpage, karena saya blm terkenal dan sebesar artist.
Ngapain mereka like fanpage saya kl cuma terpaksa ikut giveaway dan mereka harus pusing melihat home fb penuh dengan postingan saya. Hahaha....
Saya tdk mau memaksakan org untuk fanpage. Maybe someday kl saya banyak pembaca dan dukungan massa (kampanye kaleeee) baru tak bikin fanpage.hehehe..
Kl cuma likenya 3-10org mending add as friend aja x ya di fb pribadi.
Terus terang, saya terkadang tdk ikut giveaway blogger kenapa?
Selain saya gaptek dengan sistem mesin mereka. Bbrp blogger meminta like fanpage. Waduhhhh kl saya ga suka sebenarnya dengan fb dia gmn? Cm demi hadiahnya! Jangan deh kasian... Ga mgkn kan kamu unlike lagi setelah giveaway berakhir! Again itunamanya kalian terlalu, better ga usa ikutan giveaway dia.
Fenomena 3
Copycat blog orang.
Saya pernah baca salah satu blogger dicopy reviewnya oleh blogger lain, habis habisan.
Buset! Sebenarnya apa tujuan kamu blog kalo cm mau copy dan kamu tdk bs review dengan bahasamu? Cm mau terkenal dan dikenal? Mending dirimu aktif kegiatan sosial lingkungan aja. Lebih mudah dan bs dikenal masyarakat.
Apakah ini salah copycat blog orang?
Ya salah lah! Siapa coba yg rela dicopy isi review tanpa ijin dan mengcantumkan sourcenya?
Apalagi kalau sampai comot foto blogger lain,untuk blog kamu tanpa ijin.
Ohya, sebelum saya di demo sama pembaca, mgkn kalian bbrp lihat foto saya "mungkin" mirip dengan temptalia. Jika ya "terharuuu" saya bukan comot ft dia ya. Saya take a pic by myself. Dia sangat menginspirasikan saya dlm dunia blogger, saya banyak belajar dr dia. Dr segi gaya foto dan kerapian blognya.bukan berarti saya copy paste foto dan isinya.
Ga tau dan ga ada ide mau nulis apa dlm review?
Drpd comot blog org dan tempel review mereka diblogmu. Terus dihujat massa. Better kamu pejamkan mata...tarik nafas. Berpikirlah apa yg kamu ingin katakan tentang produk ini. Apa yg kamu tdk suka dan suka. Expirementlah terlebih dahulu agar kamu tau seperti apa produk reviemu.
Sebenarnya penuh resiko didunia maya.. Ada hater and lovers. Tdk semua dunia perbloggeran berjalan mulus. Semoga chit chat ga penting ini ckp menghibur pembaca yaaa...
Sekian dulu ya cerita fenomena di dunia perbloggeran ;)
Mohon maaf jika ada kata yg salah...
Love
Misskattie.com
Xoxo
Misskattie
Catherine@misskattie.com 😝
- Posted using BlogPress from my iPad



Xoxo
Misskattie
Catherine@misskattie.com 😝
- Posted using BlogPress from my iPad

NARS Cheek Palette - Foreplay

NARS Cheek Palette ~ Review, Photos, Swatches

i can't stop to say "wow" when i get this palette.
i got this from Zaturashop. they gave me for review purpose, and i agree with them that this is the best collections of NARS, you know how many i said that i am so in love with Nars Orgasm Blush. the colors really pigmented , so peachy pink.
and ...
in this post, i would tell u that i got all i need for cheek.
which are:
  • Peachy matte Blush
  • Gold Highlighting Blush
  • Orgasm Blush
  • Pink matte blush
once i got the package and open the package, i will never let it go on my hand, you know...
i think , it will be de next of my fav.product of the month.
what i need for my cheek in 1 palette, i can take it my blush and Hi-lite in 1 palette.


 SWATCH!




Misskattie Said:
i think i can't describe what i am feeling now. i recommended this item for you. because they are really pigmented and all de best colors in here.

WHERE I BOUGHT?
Zaturashop.

HOW MUCH IS IT?
$49 , you can ask the Zaturashop. for price

ANY CONS?
no! i didn't see any CONS for moment

ANY INSTRUCTION TO USE IT?
apply high-litter (gold one) for your nose, cheek apple and you can use blush brush for applying gorgeous blush

HOW LONG IT WILL RUN OUT, IF ROUTINE USE?
depending on the amount of usage, normally 5 months

i hope u enjoy with my review, and don't forget to Follow my site with Join This site.
thanks for reading


MINI GALLERIES:
 Pink matte blush
ORGASM BLUSH
Peach matte blush
Gold Highliting Blush

i am son in love with this palette
again! thank u for reading my blog ^^
don't forget subscribe my blog if you like my photos & review
Thank u so much for reading

xoxo
misskattie
catherine@misskattie.com

Recent Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...